Donnerstag, 13. Juni 2013

Erdbeerzeit III - Erdbeerkuchen



 Und wieder einmal grüßt die Erdbeere

Erdbeerkuchen 





Rezept

Zutaten für den Bisquitboden

200g Mehl
200g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
2 Päckchen Backpulver
6 Eier



Zuaten für den Belag

 1 Glas Erdbeermarmelade
500 ml Milch
1 Tüte Vanillepuddingpulver
Etwas Zucker
500-750g Erdbeeren
roter Tortenguss
Wasser
weiße Schokolade








Zubereitung  Bisquitboden

Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
Mehl und Backpulver dazugeben 
und zu einer glatten Masse
verrühren. 
Anschließend die Masse in eine
 runde Springform füllen.
Bei 200°C ca. 20 min im 
vorgeheizten Backofen backen.
Teig auskühlen lassen, 
um ihn dann zu halbieren, so dass zwei
Kuchenböden entstehen.



Zubereitung Belag

400ml Milch in einem Topf zum kochen bringen.
Währenddessen Puddingpulver,
 etwas Zucker und die restliche 
Milch verrühren und anschließend 
der erhitzten Milch  unter
ständigem rühren beigeben 
bis eine zähflüssige Masse entsteht.
Pudding abkühlen lassen.
Erdbeeren waschen und in  gleichmäßige
 Scheiben schneiden.
Erdbeermarmelade auf den 1. Boden verstreichen.
Den 2.Boden darauf legen 
(evtl. Tortenring verwenden) 
und
die lauwarme Puddingmasse darauf verteilen.
Erdbeerscheiben auf die 
erkaltete Puddingmasse legen und
mit dem roten Tortenguss überziehen.
Mit weißen schokoraspeln verzieren.






ichliebdiesentag




1 Kommentar:

  1. ich liebe diesen erdbeerkuchen. so fluffig im mund - schwupps di wupps isser weg!!!
    leeeeecker!

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